Энергетики запускают «100 добрых дел»!

20.08.2018 Молодежный центр АО «ВК РЭК»  и  ТОО «Шыгысэнерготрейд» при поддержке руководства компании запускает благотворительную программу «100 добрых дел»! В рамках данной программы запланированы мероприятия, направленные на поддержку и реализацию социально значимых проектов, на развитие активности, творчества и инициативы среди молодежи, вовлечение в общественную деятельность.
Так, «первой ласточкой» послужила PR – акция с целью оказания адресной поддержки по уборке городских дворов, которая прошла 20 августа 2018 года в пяти городских дворах (КСК) города Усть-Каменогорска. В мероприятии приняли участие более 100 молодых сотрудников.
Председатель Правления АО «ВК РЭК» Киркинбаев Ерлан Амантевич:
«Сегодня по инициативе  Молодежного Центра компаний  АО «ВК РЭК»  и ТОО «Шыгысэнерготрейд»  в рамках благотворительной программы «100 добрых дел» организована помощь населению по уборке городских дворов. Главная ценность Компании  - это человеческий капитал. Поэтому, мы нацелены поддерживать инициативы наших сотрудников, особенно молодежь. Сохраняя и приумножая традиции преемственности поколений, для молодых сотрудников создана и функционирует эффективная система подготовки кадрового резерва.
С начала года акционеры уделяют огромное внимание одному из важных стратегических направлений, как вклад в социально-экономическое развитие на территории своего присутствия. До конца года мы планируем проводить порядка 100 мероприятий – #100добрыхдел, как назвали ребята.
Данная инициатива Молодежного Центра -  только начало наших добрых дел. Наша молодежь своим примером намерена призвать общественность, в частности молодежь, к чистоте и порядку, здоровому образу жизни, бережному отношению к своему двору, городу, любви к ближним, проявлению добра и милосердия к старшему поколению и детям.
   Надеемся, что подобное мероприятие из маленькой уборки в будущем превратится в масштабный волонтерский проект, который поддержит вся молодежь региона».

Генеральный директор ТОО «Шыгысэнерготрейд» Байтурбаев Кайрат Толегенович:
«Сегодня в обществе забота об окружающих стала очень важной ценностью. Такие проекты повышают корпоративную культуру, способствуют построению сплоченной команды.
Мы с радостью поддержали проект молодых ребят, начать добрые дела с наведением чистоты на улицах любимого города.
К сожалению, на данном этапе,  мы вынуждены признать, что культура чистоты улиц еще не развита и чем чаще сами граждане будут обращать внимание на эту проблему, тем больше в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить у себя во дворах.
Желаю своим коллегам удачи, энергии, успехов каждый день !»

Муханбаев Фархат-член Молодежного Центра
«От лица молодежи хочется добавить, что Молодежный Центр АО «ВК РЭК»/ ТОО «Шыгысэнерготрейд» сегодня – это площадка молодежных инициатив, помогающая  признать потенциал молодых людей. С недавнего времени наш Молодежный Центр  нашел поддержку у акционеров и руководства  компании. Благодаря этому наша программа «100 добрых дел» найдет отражение в порядка 100 мероприятий, запланированных до конца года.
В нашей компании работает много молодых ребят, которым небезразлично состояние наших дворов, нашего города в целом. Мы хотим творить добро, помогать старшим, беречь малышей, заботиться о ближних. Поверьте, это очень просто. Здесь ничего сложного нет. Возможно, сейчас нам не под силу изменить отношение общественности, в частности молодых людей, но мы уверены, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону! Мы  хотим поделиться этой доброй инициативой со всей молодежью в регионе. Присоединяйтесь! С нами светлее!

Представитель от КСК:
-"Контур", КСК
Просковенко Николай Семенович (на русс.языке)

«Подобное мероприятие проводится у нас впервые. Это огромный пример для жителей нашего города, призывающий население города к чистоте и порядку. В наше время очень сложно найти инициативных молодых ребят, которые вот так не смотря на свою занятость найдут время для такого мероприятия. Мы благодарим компании  АО «ВК РЭК»/ ТОО «Шыгысэнерготрейд» за проделанную работу в рамках программы «100 добрых дел».
Отметим, в рамках программы «100 добрых дел» до конца текущего года запланированы порядка 100  социально-значимых мероприятий.
Для информации: уборочные работы планируются на следующих участках:
- КСК «НКО-125»,   ул. Наб. Славского, 40
- КСК "Айжан", ул.Темирязева,179
- ПКСК "Пролетарская-91", ул. Кабанбай батыра, 91
- КСК "Контур", ул. Тохтарова, 78
- КСК «Универсал», ул. Казахстан 110.