В столице Казахстана впервые пройдет собрание международных участников ЭКСПО-2017

17.10.2014
22-23 октября в Астане впервые пройдет собрание международных участников выставки ЭКСПО-2017. Об этом сообщает пресс-служба АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

В нем примут участие руководство Международного бюро выставок (МБВ), сотрудники секретариата комиссара ЭКСПО, а также представители более 70 стран мира, которым направлено официальное приглашение участвовать в ЭКСПО-2017.

«Собрание международных участников - это первое официальное мероприятие, организуемое Казахстаном после признания международной выставки ЭКСПО-2017, состоявшегося 11 июня 2014 года на 155-ой сессии Генеральной ассамблеи МБВ в Париже», - говорится в сообщении.

На этом собрании впервые соберутся потенциальные участники выставки ЭКСПО-2017 из разных стран мира. Организаторы проведут презентации по ключевым отраслям проекта выставки: о текущем статусе и перспективах строительства ЭКСПО-городка, об основной теме выставки, о продвижении выставки на локальном и международном уровнях, а также об условиях участия стран на выставке ЭКСПО-2017.

В ходе собрания запланированы выступления первого вице-премьера РК Бакытжана Сагинтаева, генерального секретаря МБВ Висенте Лоссерталеса, председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева, комиссара ЭКСПО-2017 Рапиля Жошыбаева, представителей акимата Астаны.