АО «ОЭСК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд» поможет ветеранам ВОВ оплатить электроэнергию.

06.05.2021

АО «ОЭСК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд» оплачивают  потребленную электроэнергию ветеранам в течение трех месяцев - июль, август, сентябрь.

«Второй год подряд мы поддерживаем данную эстафету добра  и оплачиваем электроэнергию в третьем квартале Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Восточно-Казахстанской области и являющимся нашими потребителями. Денежные средства будут зачислены на лицевые счета ветеранов в счет оплаты электроэнергии. Это отразится в квитанциях», - поясняет Председатель Правления АО «ОЭСК»  Ерлан Маканов.

Кроме того, ежегодно энергетики уделяют внимание сотрудникам компании, труженикам тыла и афганцам, в виде передачи продуктовых корзин с соблюдением соответствующих норм санитарной безопасности.

Списки ветеранов ВОВ предоставляются Восточно-Казахстанским областным филиалом республиканского общественного объединения «Организация ветеранов». На сегодня в ВКО проживают более 100 ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых участники боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также жители блокадного Ленинграда.