УЧАСТВУЕМ В АКЦИИ «ОПЛАТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ»

23.05.2023

эл_9_1.jpg

ГРУППА КОМПАНИЙ АО «ОЭСК» И ТОО «ШЫГЫСЭНЕРГОТРЕЙД» приняли участие в акции помощи ветеранам ВОв

Группа компаний АО «ОЭСК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд» присоединились к традиционной благотворительной акции по оплате электроэнергии ветеранам Великой Отечественной войны, которую ежегодно инициирует ТОО «АЭС Усть – Каменогорская ГЭС».

Талгат Кайркенов, генеральный директор ТОО «Шыгысэнерготрейд» - «9 МАЯ – это праздник, объединяющий поколения, день общей памяти о тех, кто защищал свободу Родины в боях, кто ковал Победу в тылу, восстанавливал страну из руин. Наш священный долг – помнить уроки той страшной войны и свято чтить подвиг старшего поколения. Мы очень рады принять участие в данной акции. Эстафета принята!».

ТОО «АЭС Усть – Каменогорская ГЭС» выделили средства для оплаты электроэнергии ветеранам Великой Отечественной войны, ТОО «Шыгысэнерготрейд» произвел зачисление денежных средств на лицевые счета физических лиц, согласно списку Ветеранов Великой Отечественной войны, который предоставили филиалы республиканского общественного объединения «Организация ветеранов» по Восточно-Казахстанской области и области Абай.

Отметим, что в Восточно-Казахстанской области проживает 50 ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых участники и инвалиды ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, а также граждане, работавшие в период блокады в городе Ленинграде на предприятиях, в учреждениях и организациях города и награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».