Пресс-релиз ТОО "Шыгысэнерготрейд"

08.11.2017 Пресс-релиз 8 ноября 2017 года
ЖШС «Өскемен қаласының трамвай паркi» не оплачивает долги за потребленную электрическую энергию перед ТОО «Шыгысэнерготрейд».
В связи с дебиторской задолженностью ЖШС «Өскемен қаласының трамвай паркi» перед ТОО «Шыгысэнерготрейд», энергоснабжающая организация уведомляет о вводе ограничений в подаче электроэнергии. ЖШС «Өскемен қаласының трамвай паркi» нарушает исполнение договорных обязательств перед ТОО «Шыгысэнерготрейд», в связи с чем энергоснабжающая компания уведомляет предприятие о вводе ограничений с 22 ноября 2017 года. Энергоснабжающая организация неоднократно направляла уведомления в адрес ЖШС «Өскемен қаласының трамвай паркi» о необходимости погашения задолженности. Специализированным межрайонным экономическим судом Восточно-Казахстанской области было вынесено решение о взыскании дебиторской задолженности в пользу ТОО «Шыгысэнерготрейд», арестовано имущество и расчетные счета ЖШС «Оскемен қаласының трамвай паркi». Ограничение подачи электроэнергии одна из мер, предусмотренных законодательством РК в отношении потребителей в случае отсутствия оплаты, а также неполной оплаты за электрическую энергию в установленные договором электроснабжения сроки. В целях предотвращения негативных последствий для населения, ТОО «Шыгысэнерготрейд» своевременно уведомило акимат города Усть-Каменогорска и департамент по ЧС о вводе ограничений в адрес ЖШС «Өскемен қаласының трамвай паркi».