Тарифы KEGOC повысятся на 9% с 2014 года

08.11.2013
Примерно на 9% повысятся тарифы АО «KEGOC» с начала 2014 года, сообщил председатель правления компании Бакытжан Кажиев.

«По компании KEGOC на следующий год будет повышение тарифов примерно на 9%. Рост потребления произойдет по передаче электрической энергии. Поскольку наши затраты увеличиваются, затраты на содержание текущего уровня эксплуатации наших активов, в том числе на покупку электроэнергии, технологические потери», - сказал он в четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций при президенте РК.

По его словам, компания продолжает реализацию уже начатых проектов, на что также необходимы средства.

АО «Национальная компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC) выполняет функции системного оператора единой электроэнергетической системы РК. На балансе компании находятся линии электропередачи напряжением до 1150 кВ протяженностью 24,5 тыс. км и 76 электрических подстанций с установленной мощностью трансформаторов 35,5 ГВА, образующие национальную электрическую сеть Казахстана.